Menus contextuels

Un menu contextuel est un menu qui apparaît lorsqu'on clique avec le bouton droit de la souris sur un élément.

Le menu propose uniquement des fonctions propres à l'élément sélectionné.

Il est possible de faire apparaître un menu contextuel à plusieurs endroits:

Lorsque plusieurs éléments sont sélectionnés avant de cliquer avec le bouton droit de la souris, seules les fonctionnalités communes à tous les éléments sélectionnés sont proposées.