Supprimer faces

Liens / Vidéos :

Cette commande permet d'enlever à la FreeShape un lot de faces avec la possibilité de reboucher automatiquement le trou résultant de la suppression des faces.

Cette commande est accessibles uniquement en mode d'édition de la FreeShape. Pour cela, il faut utiliser la commande "Editer" dans le menu contextuel de la forme pour passer en mode d'édition de la résolution.

Pour terminer l'édition de la FreeShape, cliquer sur le bouton en haut de la zone graphique

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande FreeShape > Supprimer faces... à partir du menu déroulant.

1. Sélectionnez les faces à supprimer.

2. Validez.

Options disponibles:

Vous pouvez ici choisir le type de cicatrisation effectué sur le trou résultant de la suppression des faces:

• Aucune: laisse le trou (pas de cicatrisation).

• Boucher: essaie de créer une surface pour boucher le trou.

• Étendre: essaie d'étendre les faces voisines jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de trou.

• Raccord: même principe que "Étendre", mais ce mode est adapté à la suppression de congés.

Avant

Sélection des faces

Cicatrisation = Raccord

Cicatrisation = Aucune

Le mode de cicatrisation Raccord n'est pas prévu pour supprimer des chanfreins et ne fonctionne donc que pour les surfaces de type congé.

Modifications / Informations complémentaires :

Lorsque vous enlevez une face d'un élément volumique sans cicatriser, il devient surfacique.