Style d'esquisse

Liens / Vidéos :

Cette commande permet de créer des styles d'esquisse que vous pourrez ensuite utiliser avec la commande attributs ou en le choisissant en-haut à droite dans l'onglet Esquisse 2D.

Un style d'esquisse permet de pré-configurer le type de trait, son épaisseur et sa couleur d'une esquisse.

Étapes de création :

Choisissez la commande Outils > Styles > Style d'esquisse... à partir du menu déroulant

Donnez un nom à ce nouveau style d'esquisse.

Pour qu'un style d'esquisse soit proposé par défaut dans une commande y faisant appel, vous devez sélectionner cette option.

Sélectionnez ici le style de base à utiliser. Les valeurs du style de base sélectionné seront proposées par défaut, à vous de personnaliser cette configuration.

• La modification d'un style d'esquisse utilisé comme style de base par un autre style entraînera automatiquement la modification de ce dernier.

• Ce style est également utilisé dans la mise en plan.

Traits :

Vous pouvez redéfinir les types et épaisseurs de traits ainsi que la couleur en cochant Attributs. Ces modifications peuvent être faites pour les traits visibles, les arêtes lisses visibles, les traits cachés, les arêtes lisses cachées et les axes.

Pour enlever la couleur, cliquez sur

La case Demi-teinte permet d'utiliser la demi-teinte de la couleur sélectionnée. (Rose pour rouge, gris pour noir, ....).