Attributs

Liens / Vidéos :

Cette commande permet de modifier les attributs (style de traits et couleurs) des entités d'esquisse sélectionnées.

Étapes de création / Utilisation :

Cette commande n'est accessible qu'à partir du menu contextuel affiché après sélection d'un élément.

1. Sélectionnez les différentes géométries.

2. Choisissez une catégorie pour avoir les types de traits et couleurs prédéfinis pour cette catégorie. Ces valeurs prédéfinies sont définies dans le style d'esquisse.

3. Modifiez si besoin, le type de trait, l'épaisseur et la couleur des entités.

4. Cochez Demi-teinte pour que la couleur soit en demi-teinte. (le noir devient gris, le rouge rose, ....)

5. Validez en cliquant sur .

Seules les entités sélectionnées de l'esquisse auront leurs attributs changés. Si toute l'esquisse doit changer de couleur et/ou doit être sur un calque, utilisez la commande Attributs.

Modifications / Informations complémentaires :

C'est la représentation affichée lorsque le type de trait, l'épaisseur ou la couleur n'ont pas été modifiés et qu'il correspondent au style prédéfini. Il suffit de cliquer sur la case pour choisir la personnalisation.

Permet de supprimer la personnalisation en revenant à la valeur prédéfinie par le style. Le type de trait et son épaisseur sont liés. En en supprimant un, l'autre est également supprimé.