Déformation

Liens / Vidéos :

Cette commande permet de transformer un segment en arc de cercle.

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Esquisse 2D > Déformation... à partir du menu déroulant. Dans un document Mise en plan, choisissez la commande Esquisse > Déformation... à partir du menu déroulant.

Cette commande ne possède pas de panneau de dialogue, sélectionnez la ligne à transformer en cercle et déplacez le curseur en gardant le bouton gauche de la souris enfoncé puis lâchez le bouton lorsque le l'arc de cercle désiré est obtenu.

Cette commande ne permet pas de faire la transformation inverse (transformation d'un arc en ligne).

Suivant les contraintes appliquées sur le segment, la déformation ne sera pas toujours possible, il n'est par exemple pas possible de déformer un segment ayant une contrainte d'alignement.