Relation fixité

Liens / Vidéos :

Cette relation permet de fixer une entité d'esquisse

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Esquisse 2D > Contraintes > Relations > Fixité... à partir du menu déroulant. Dans un document Mise en plan, choisissez la commande Esquisse > Contraintes > Relations > Fixité... à partir du menu déroulant.

Sélectionnez l'entité d'esquisse à fixer. Cette entité passera en noire et ne pourra plus bouger.

• Pour supprimer la relation de fixité, vous devez sélectionner le symbole de fixité puis appuyer sur la touche Suppr de votre clavier ou choisir la commande Supprimer à partir du menu contextuel affiché à l'aide d'un clic droit.

• Il est également possible d'utiliser la commande contextuelle Enlever fixité.

• Afin d'alléger l'arbre des entités, les symboles de contrainte de fixité ne sont pas affichés dans les contraintes de l'esquisse.