Forme à mouler

Liens / Vidéos :

Cette commande (optionnelle) permet de définir la forme à mouler à utiliser dans votre étude Séparation de blocs.

La forme à mouler permet d'indiquer la forme sur laquelle appliquer le facteur de retrait. C'est si l'on peut dire la forme à "remplir", en fonction du procédé de votre moule (injection, gravité, thermoformage,...). Il est nécessaire de la préciser dans le cas où:

• vous avez plusieurs formes dans votre document d'origine.

• vous avez insérez votre DFN par "glissé - déposé" dans un document Séparation de blocs.

Étapes de création / Utilisation :

Dans le cas où votre document de Séparation de blocs a été réalisé par un clic - droit du document pièce d'origine (onglet ou arbre de projet), cette opération est réalisée automatiquement.

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Séparation > Forme à mouler... à partir du menu déroulant.

1. Sélectionnez la ou les formes à mouler.

2. Validez .

3. La forme sélectionnée change de couleur suivant la couleur renseignée dans les options du document Séparations de blocs > Couleurs > Ensemble à mouler.

Options disponibles:

L'activation de cette option permet de cacher les formes déjà sélectionnées.

Modifications / Informations complémentaires :

Chaque opération forme à mouler crée un ensemble à mouler correspondant. Un ensemble à mouler peut être constitués de plusieurs forme à mouler. Ces ensembles à mouler seront utilisés par la suite pour gérer les futures opérations de votre document Séparation de blocs.