Importer composant TraceParts

Liens / Vidéos :

Cette commande permet d'ouvrir votre navigateur internet sur le site www.tracepartsonline.net pour récupérer un composant qui sera inséré dans TopSolid.

Étapes de création / Utilisation :

Choisissez la commande Fichier > Interfaces > Importer composant TraceParts... à partir du bouton TopSolid..

1. Ouvrez un assemblage.

2. Lancez la commande ci-dessus.

3. Choisissez le composant sur le site.

4. Cliquez sur Insertion CAD. Il est également possible de le télécharger pour l'inclure ultérieurement.

5. Le composant apparaît dans l'assemblage. Il reste à lui rajouter les contraintes de positionnement.

• TraceParts online doit être installé sur le poste. Son installation est expliquée dans le chapitre Divers du Guide d'installation. Un compte sur le site TraceParts doit être créé. Une licence peut être nécessaire. Toute question concernant le site TraceParts, son utilisation, ses licences doit être adressée au support TraceParts.

• Des autorisations pour exécuter des outils JAVA ou autres peuvent être demandés et doivent être acceptées.

Sur le site, choisissez le composant, puis cliquez sur Insertion CAD. Si vous n'êtes pas identifié, votre login et mot de passe sera demandé.

Le composant apparaît dans l'assemblage TopSolid qui est automatiquement en édition de positionnement.

Le composant est converti et stocké dans une famille explicite avec le code correspondant.

• La bibliothèque portera le nom "TraceParts + Nom de la norme".

• Le dossier prendra le nom du standard décomposé (par exemple 8140).

• La famille explicite prendra le nom du composant.

La connexion au site TraceParts reste active, même si le navigateur est fermé. Pour fermer cette connexion, utilisez la commande Quitter TraceParts.