Options d'import de l'interface Spatial

Liens / Vidéos :

Cette commande permet de modifier les options d'import des interfaces Spatial. Ces interfaces sont utilisées pour les imports Acis, Iges, Step, Unigraphics*, Pro-Engineer*, Catia v4*, Catia v5*, Vda, Inventor*, SolidEdge* et SolidWorks*.

Les interfaces listées ci-dessus suivies de * nécessitent une licence payante.

La fenêtre est en plusieurs parties.

La partie haute rappelle le nom de l'interface et du fichier.

Elle permet aussi de connaître les informations du fichier (Version du fichier, unité, auteur, ...) en cliquant sur le bouton Informations avancées.

Le bouton Prévisualisation permet de visualiser le fichier avant de le convertir. Si c’est un assemblage on peut également choisir la pièce de l’assemblage à convertir, si l’assemblage n’est pas monolithique. En déroulant dans l’arbre "+", il est possible de cocher ou décocher les pièces. La commande contextuelle Convertir permet de changer le fichier à convertir, Dans ce cas, ce ne sera plus l’ensemble principal mais l’élément pointé qui sera converti.

La prévisualisation n’est pas toujours présente dans le fichier, ou même parfois pas identique au modèle converti (par exemple du fait des configurations pour SW).

Certaines options sont disponibles :

• La conversion des matériaux est possible lors de l'import des pièces Unigraphics, ProEngineer (Supérieur à Creo 1) et SolidWorks.

• Les attributs utilisateurs définis sur les pièces sont importés comme Paramètres Utilisateurs dans TopSolid. Ils sont récupérés depuis les pièces Unigraphics, Catia v5, ProEngineer (Supérieur à Creo 1) et SolidWorks.

• Certains assemblages Pro-Engineer définissent des opérations de soustraction de sous-ensembles qui sont récupérés dans TopSolid.