Volume de limitation

Cette commande permet de créer un volume de limitation sur une vue.

Vue sans la limitation

Vue avec la limitation

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône Volume de limitation ou choisissez la commande Vue > Volume de limitation ... à partir du menu déroulant.

1. Sélectionnez la vue à modifier par le volume de limitation.

2. Valider en cliquant sur .

Le volume de limitation défini est lié à l'ensemble de projection utilisé dans la vue sélectionnée.

La limitation s'appliquera donc à toutes les vues qui utilisent ce même ensemble de projection.

Lorsqu'une vue contient des positions auxiliaires, celles-ci ne s'afficheront pas dans une vue avec volume de limitation.

Options disponibles:

• Conserver ce qui est dans le volume permet de ne garder que ce qui est dans le volume.

• Conserver ce qui est hors du volume permet de garder la géométrie à l'extérieur du volume.

Conserver ce qui est dans le volume

Conserver ce qui est hors du volume

La forme de limitation peut soit être créée dans le document mis en plan, soit créée en cas de besoin, depuis la mise en plan.

• Document source : La forme de limitation a été créée dans le document mis en plan. Si ce document est une pièce, une forme a été ajoutée à l'emplacement de la limitation. cette forme n'a pas été glissée dans les représentations. Si le document est un assemblage il faut y avoir créé une forme locale.

• Document personnalisé : Un document modélisation 3D est créé dans lequel la pièce ou l'ensemble mis en plan est placé en fond de plan. Il suffit de rajouter le volume de limitation et de valider l'édition en place. Le document modélisation 3D est listé. Il peut y avoir plusieurs documents, dans ce cas, choisissez celui qui a la limitation qui vous intéresse.

• Éditer document : Lorsqu'un document modélisation 3D a été créé avec la commande Créer document expliquée ci-dessous, celui-ci peut être édité pour le modifier avec ce bouton.

• Créer document : En cliquant sur ce bouton, un document modélisation 3D est créé dans lequel vous modélisez le volume qui servira de limitation.

Le document modélisation 3D ou le document source peut avoir plusieurs formes pouvant servir pour la limitation. Dans ce cas, choisissez dans la liste déroulante, la forme à utiliser.

Modifications / Informations complémentaires :

Pour modifier le volume de limitation d'une vue, utilisez le menu contextuel Volume de limitation.

Utilisez également le menu contextuel sur la vue pour Supprimer le volume de limitation.