Options : Mise en plan

Liens / Vidéos :

Cette rubrique permet de modifier les options et le comportement de la mise en plan.

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Outils > Options... à partir du menu déroulant.

1. Choisissez la rubrique Mise en plan dans la colonne de gauche.

Options disponibles :

• Facteur de déport :

Saisissez la valeur du facteur de déport des cotes et annotations. La valeur par défaut est 2 qui correspond à 2 fois la longueur de la flèche de la cote ou de l'annotation.

• Souligner cotes forcées :

Lorsque la valeur d'une cote est forcée, la cote peut être soulignée ou non.

• Facteur d'échelle :

Saisissez les différents facteurs pouvant être utilisés lors de l'optimisation de vues. Les valeurs sont comprises entre 1 et 10.

TopSolid utilisera cette liste à la fois pour trouver le facteur multiplicatif et comme liste de facteur d'échelle possible. TopSolid pourra multiplier ou divisera les valeurs par 10, 100, ...

En lien avec l'option de document Facteur d'échelle.

• Tableau :

Zoom automatique lors de l'édition : En activant cette option, TopSolid effectura un zoom sur le tableau lors de son édition.

Cellule de tableau forcée : possibilité de personnaliser la couleur de fond des cellules dont le contenu a été modifié manuellement via la commande Rendre modifiable / Grattage.