Fusionner positionnements

Liens / Vidéos :

Cette commande permet de fusionner des positionnements afin qu'il soit calculés ensembles afin de pouvoir les bouger ensemble.

Étapes de création / Utilisation :

Choisissez la commande contextuelle Fusionner positionnements... après avoir sélectionner les différents positionnements à fusionner dans l'arbre des opérations. (avec la touche CTRL)

Chaque pièce a son positionnement. Le positionnement de la pièce suivante est fonction de la pièce précédente, ce qui veut dire qu'en déplaçant la première pièce, la deuxième ne bougera pas en dynamique, mais attendra que la première pièce soit à sa position de destination avant d'être calculée et positionnée afin d'avoir des temps de calcul très courts. Dans ces conditions, il est impossible de positionner 3 pièces ensemble si la troisième est positionnée sur les 2 premières sans regrouper les positionnements. Il y a 2 méthodes : Soit activer le mode Inclusion dans le dernier positionnement avant de faire le positionnement, ou si ceux-ci sont déjà fait, les fusionnant.

• Lorsque les positionnements sont regroupés, les temps de calcul peuvent être beaucoup plus longs.

• A l'édition du positionnement, toutes les étiquettes des contraintes seront visibles.

• Cette opération peut être annulée par la commande Séparer positionnement.