Paramètre matériau

Liens / Vidéos :

Cette commande permet de créer un paramètre référençant un document de type Matériau. Ce paramètre peut être utile pour créer un paramètre matériau dans un assemblage et ensuite l'utiliser avec des paramètres relais matériau sur chaque pièce conçue en place. Il suffira ensuite de changer la valeur de ce paramètre dans l'assemblage pour que ce matériau soit modifié dans toutes les pièces en place.

Étapes de création / Utilisation :

Choisissez la commande Construction > Paramètres > Autres paramètres > Paramètre matériau... à partir du menu déroulant.

1. Saisissez le nom du paramètre.

2. Saisissez une désignation si nécessaire.

3. Choisissez une catégorie de matériaux dans la liste déroulante.

4. Choisissez un document Matériau parmi la liste des documents Matériaux ouverts ou référencés.

5. Validez la création du paramètre avec le bouton .

Modifications / Informations complémentaires :

Un paramètre matériau peut ainsi être défini en tant que pilote dans un document Famille de façon à pouvoir modifier la matière du composant lors de son inclusion.

Pour cela, après avoir créer le paramètre matériau, il faut utiliser la commande Matériau et revêtement, décocher l'option Pas de matériau, sélectionner le mode Paramètre puis choisir le nom du paramètre matériau dans la liste déroulante.

Ensuite, depuis l'arbre des entités du document Famille, il suffit de faire glisser le nom du paramètre matériau du dossier Génériques vers le dossier Pilotes.