Paramètre relais revêtement

Liens / Vidéos :

Ce paramètre permet de relayer le paramètre revêtement d'un autre document, d'un composant ou du projet. Si un paramètre revêtement a été créé dans un assemblage le paramètres relais revêtement permettra de l'appliquer sur chaque pièce conçue en place. Il suffira ensuite de changer la valeur de ce paramètre dans l'assemblage pour que ce revêtement soit modifié dans toutes les pièces en place. Un paramètre relais revêtement doit être créé dans chaque pièce en place et la commande revêtement de ces pièces doit être réglé sur Paramètre.

Étapes de création / Utilisation :

Choisissez la commande Construction > Paramètres > Relais > Paramètre relais revêtement.. à partir du menu déroulant.

1. Saisissez le nom du paramètre à créer.

2. Saisissez sa désignation.

3. Choisissez le type. (voir ci-dessous pour plus d'informations).

4. Sélectionnez le document ayant le paramètre à relayer dans la liste déroulante.

5. Sélectionnez le paramètre à relayer dans la liste déroulante.

6. Validez en cliquant sur

Un paramètre relais est défini localement (il peut donc être utilisé dans une formule) mais a toujours la même valeur que le même paramètre qu’il relaye.

Types disponibles:

Le paramètre utilise la valeur d'un paramètre d'un autre document

• Choisissez le document ayant un paramètre dans la liste déroulante. (le document doit être ouvert).

• Sélectionnez le paramètre à relayer.

Le paramètre accède aux paramètres internes d’un composant. Par exemple si l’on veut obtenir le paramètre diamètre nominal d’une vis qui a été incluse dans un assemblage, on peut utiliser cette méthode, en sélectionnant la vis, et choisissant le bon paramètre.

• Choisissez le composant.

• Choisissez dans la liste, le paramètre à relayer.

Le paramètre utilise la valeur d’un paramètre du projet.

• Choisissez le paramètre du projet courant à relayer.