Pièces locales

Liens / Vidéos :

Cette commande permet de définir les occurences d'une répétition en tant que pièces locales.

Une pièce locale d’un assemblage est une pièce qui est définie localement dans le document d’assemblage, et non dans un document pièce indépendant.

Une pièce locale ne peut pas être réutilisée dans un autre assemblage.

Contrairement à la pièce conçue en place, elle est à usage unique, dans son assemblage de définition.

Étapes de création / Utilisation :

Choisissez la commande Modélisation > Pièces locales... à partir du menu déroulant.

1. Sélectionnez les répétitions à définir en tant que pièces locales.

2. Cochez dans la liste, les propriétés à hériter. Les propriétés héritées seront renseignées avec leur valeur d'origine, celles non héritées n'auront pas de valeurs. Quelque soit la propriété (héritée ou non) sa valeur peut être changée avec la commande contextuelle Propriétés ou depuis la pièce dans le dossier Pièces de l'arbre des entités (dossier Paramètres).

Une fois cette définition effectuée, chaque exemplaire de la répétition est masqué puis remplacé par une forme locale dans l'assemblage. Il est alors possible d'effectuer des opérations sur chaque exemplaire individuellement.

Cas d'utilisation:

Cette fonctionnalité est nécessaire par exemple dans une modification d'une répétition qui engendre un géométrie différente sur chaque exemplaire.

Limitation d'une répétition

sans définition en pièces locales

Limitation d'une répétition

après définition en pièces locales