Assemblage local

Cette commande permet de définir une sélection de pièces ou sous-ensembles (créés en place ou non) en tant qu'assemblage local.

Un assemblage local permet de restructurer l'organisation des pièces du document d'assemblage.

Ainsi un assemblage local est considéré comme un sous-ensemble et sera listé en tant que tel dans une nomenclature.

Il est aussi possible de ne faire la mise en plan que d'un assemblage local plutôt que de l'assemblage complet.

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Modélisation > Assemblage local... à partir du menu déroulant.

1. Saisissez le nom de l'assemblage local.

2. Renseignez également sa désignation, référence et commentaire si nécessaire.

3. Sélectionnez les pièces et sous-ensembles à ajouter dans l'assemblage local.

4. Validez.

Un assemblage local n'est défini que dans le document d'assemblage. Il n'existe pas de document spécifique correspondant à son contenu. L’assemblage local est à préférer à l’assemblage en place lorsqu’on n’aura pas à l’inclure dans d’autres assemblages, car il est plus performant.

Pour structurer la nomenclature, il est possible de sélectionner un assemblage local déjà créé dans le document pour créer plusieurs niveaux de sous-ensemble.

Modifications / Informations complémentaires :

L'assemblage local se retrouve dans le dossier "pièces" de l'arbre des entités. Il est entre autre possible de l'éditer pour rajouter ou supprimer des pièces de la liste.