Propriétés d'occurrence

Liens / Vidéos :

Cette commande permet de définir le repère de nomenclature ainsi que des propriétés d'une occurrence de pièce (ou de sous-ensemble) soit manuellement, soit en utilisant une occurrence de référence.

Étapes de création / Utilisation :

Choisissez la commande Modélisation > Propriétés d'occurrence... à partir du menu déroulant ou dans le menu contextuel Autres sur l'occurrence d'une pièce (ou d'un sous-ensemble).

Mode avec occurrence de référence :

Mode manuel :

Cela permet de regrouper en nomenclature les composants liés à une pièce comme par exemple appliquer le repère 101 à toutes les vis M5x30 posées sur la plaque de repère 100, le repère 201 à toutes les vis M5x30 posées sur la plaque de repère 200, etc...

Options disponibles:

Cette option permet de dégriser le champ permettant d'indiquer le repère de nomenclature d'occurrence.

Modifications / Informations complémentaires :

Une distinction est faite entre les propriétés d'occurrences et les paramètres :

• Les propriétés d'occurrences sont locales à l'occurrence. Elles ne s'héritent pas d'occurrence en occurrence.

• Les paramètres s'héritent d'occurrence en occurrence.

Les propriétés d'occurrence ne sont pas faites pour gratter les propriétés présentes dans le document de définition. Une vérification est effectuée lors de la mise à jour de l'occurrence, en cas de conflit (propriété définie dans l'occurrence et dans le document définition), c'est la propriété dans le document définition qui est privilégié et la propriété d'occurrence est supprimée.

En conséquence, cette commande ne permet pas de modifier les paramètres systèmes.