Collaboratif

Liens / Vidéos :

Cette commande permet de partager un assemblage ou un moule pour que plusieurs utilisateurs travaillent en même temps sur ce document. Chaque utilisateur aura son espace de travail, le résultat sera fusionné dans un document final.

Étapes de création / Utilisation :

Choisissez la commande Outils > Dérivations > Collaboratif... à partir du menu déroulant d'un document assemblage ou moule.

1. Rajoutez des espaces de travail et renommez les en double-cliquant. Il faut un espace de travail par utilisateur devant collaborer sur ce document

2. Validez en cliquant sur .

• L'assemblage ou le moule est dupliqué. Son nom est complété par ....(fusion). C'est ce document qui regroupe les modifications faites dans les différents espaces de travail.

• Dans l'arbre des projets, les différents espaces de travail se trouvent sous ce document fusion.

• Dans chaque espace de travail, se trouve l'assemblage ou le moule en filaire. L'utilisateur utilise la commande contextuelle Autres > Dériver pièce pour modification sur la pièce à modifier. Il suffit ensuite de l'éditer en place pour la modifier.

• Un engrenage de mise à jour apparaît dans les autres espaces de travail. Les modifications apparaissent en couleur. Le document fusion est également mis à jour.

• Si une pièce est modifiée par 2 espaces de travail, une pièce nommée ...(fusion) est créée dans l'arbre de projets. Elle regroupe les modifications des 2 espaces de travail. Dans ce cas, si un congé est fait sur la même arête depuis les 2 espaces de travail, c'est le congé avec le rayon le plus grand qui sera conservé dans le document fusion. Si un espace a fait une poche et l'autre un bossage au même endroit, le résultat sera une fusion des 2.