Options d'import STL

Liens / Vidéos :

Cette commande permet de définir les différentes options d'import du fichier STL.

Le fichier STL peut être importé de 3 façons différentes :

• Un fichier STL est composé de faces trianglulaires. Il sera donc toujours facétisé.

Le polyèdre n'est que la partie visuelle du fichier STL. L'ouverture du fichier est beaucoup plus rapide qu'en utilisant l'onglet forme, mais il n'est pas possible de travailler sur le fichier (rajout de perçages ou autres). Il est tout de même possible d'inclure cet import dans une mise en plan ou dans un assemblage. Dans ce cas, il est nécessaire de créer et publier au préalable des points dans le document importé pour pouvoir l'utiliser correctement.

Options d'import :

• Un dossier Polyèdres est créé dans l'arbre des entités.

• Après import, il n'est plus possible de modifier ces options. Il faut ré-importer le document.

Une forme facetisée est constituée d'un maillage de faces triangulaires. Ce type de forme supporte la plupart des opérations booléennes (poche, bossage, perçage, booléen,..) et peut être mis en plan en mode exact.

Le mode Sélection de sommets de formes facétisées permet de s'accrocher aux sommets du maillage afin de poursuivre la modélisation.

Options d'import :

• Les formes facetisées sont stockées dans le dossier Formes de l'arbre des entités, elles sont cependant différenciées par une icône spécifique.

Dans ce mode, chaque face triangulaire du fichier STL est convertie en forme plate exacte, ces formes peuvent être cousues de manière à obtenir une forme exploitable supportant les opérations booléennes (poche, bossage, perçage, booléen,..). Les formes ainsi obtenues peuvent être mise en plan en mode exact.

Options d'import :

Un fichier STL est constitué de nombreuses faces triangulaires (de plusieurs centaines de milliers à quelques millions).

Leur import et conversion en forme peut prendre beaucoup de temps d'autant plus si l'option de couture est cochée.