Sélection de sommets de formes facetisées

Liens / Vidéos :

Dans le document 3D, cette commande permet de visualiser le maillage des formes facettisées afin de pouvoir sélectionner les sommets des faces.

Dans un document de Mise en plan, cette commande vous permet de sélectionner un sommet lorsque vous cotez des formes facettisées.

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Visualisation > Filtres de sélection > Sélection de sommets de formes facetisées... à partir du menu déroulant.

Cette commande est un mode à 2 états, son lancement active l'affichage du maillage des formes facetisées contenues dans le document, ce qui permet de sélectionner les sommets des faces triangulaires.

Les formes facetisées sont soit issues d'un import STL ou IFC, soit créées par la commande Surface > Autres > Conversion en forme facetisée...

Exemple de forme facetisée issue d'un import STL :

Mode désactivé

Mode activé