Options PDM : Références

Liens / Vidéos :

Cette rubrique permet de modifier le comportement des références à l'ouverture de documents.

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Outils > Options... à partir du menu déroulant.

1. Cliquez le "+" devant la rubrique PDM dans la colonne de gauche.

2. Sélectionnez Références.

Options disponibles :

• Vérifier les références à l'ouverture d'un document :

Lors de l'ouverture d'un document, ses références vont être contrôlées. Si des versions majeures plus récentes sont disponibles, il vous sera proposé de mettre à jour votre document avec ces nouvelles versions. C'est le cas d'un assemblage ou d'une mise en plan qui utilisait une pièce indice majeure A lors de la création, mais cette pièce a évolué depuis et a été validée avec indice majeure B. C'est aussi le cas lors des mises à jour TopSolid, une matière, norme ou autre standard pouvant aussi évoluer.

• Rediriger seulement les références de premier niveau.

Exemple. une mise en plan utilise un assemblage indice A qui utilise une pièce indice A. Si la pièce passe en indice B, à l'ouverture de la mise en plan, il faudrait mettre à jour l'assemblage puisqu'il n'utilise pas la dernière version de la pièce et par conséquent la mise en plan puisque l'assemblage sera mis à jour vers une nouvelle version. Si cette option est cochée, seule la version du document de premier niveau sera vérifiée. Dans notre cas, la mise en plan pointe sur la dernière version de l'assemblage puisque celui-ci ne sera pas vérifié.

• Rediriger seulement dans le projet courant.

En cochant cette option, seuls les documents du projet courant seront redirigés. Si l'assemblage de la mise en plan est dans un autre projet et que cet assemblage pointe sur une pièce qui a des révisions plus récentes, il ne sera pas mis à jour et sa mise en plan non plus. Si l'option n'est pas cochée, il n'y a pas de redirection dans le projet courant.

• Rediriger les références vers les projets référencés.

En cochant cette option, seuls les documents qui utilisent des documents de projets référencés seront redirigés. Si l'assemblage utilise une pièce d'un autre projet qui a des révisions plus récentes, il sera  mis à jour. Si l'option n'est pas cochée, il ne sera pas mis à jour.

• Rediriger les références vers les bibliothèques référencés.

En cochant cette option, seuls les documents qui utilisent des documents de bibliothèques référencées seront redirigés. Si l'assemblage utilise une pièce d'une autre bibliothèque qui a des révisions plus récentes, il sera  mis à jour. Si l'option n'est pas cochée, il ne sera pas mis à jour.

• Rediriger seulement les références obsolètes ou détruites.

Si cette option est cochée, seules les références des documents obsolètes ou détruits seront recherchées.

• Rediriger vers :

Lorsque TopSolid détecte des documents à rediriger en fonction des critères expliqués plus haut, la redirection se fera soit sur la dernière révision majeure validée du document à rediriger (cadenas vert), soit sur la dernière révision majeure disponible (validée ou conception).