Options PDM : PDM

Liens / Vidéos :

Cette rubrique permet d'afficher des avertissements, de gérer la fréquence de sauvegardes des documents et modifier le comportement des références à l'ouverture de documents.

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Outils > Options... à partir du menu déroulant.

1. Cliquez le "+" devant la rubrique PDM dans la colonne de gauche.

2. Sélectionnez PDM.

Options disponibles :

• Purge :

• Permet de définir le nombre de révisions mineures sans cas d'emploi conservées. Si le nombre est 5, la 6è révision mineure "enlève" la plus ancienne. Une révision mineure n'est pas supprimable si elle est référencée par d'autres documents. Il est donc possible que le nombre de révisions mineures soit supérieur au nombre défini.

• Permet de définir le nombre d'enregistrements sans cas d'emploi conservés. Si le nombre est 5, la 6è sauvegarde "enlève" la plus ancienne. Un enregistrement n'est pas supprimable s'il est référencé par d'autres documents (par exemple par un autre enregistrement). Il est donc possible que le nombre d'enregistrements soit supérieur au nombre défini.

• Nettoyage du cache :

• Permet de supprimer automatiquement les fichiers du cache après un certain nombre de jours à choisir. Il peut également être vider manuellement en cliquant le bouton.

• Sauvegarde :

1.  Cette sauvegarde concerne uniquement les documents en cours de modification. Elle ne peut en aucun cas remplacer la sauvegarde journalière de la base de données et du coffre. (voir le guide d'installation pour plus d'informations).

1. Ce n'est pas une sauvegarde automatique.

• Un message de confirmation est affiché lors de la sauvegarde de plusieurs documents en cochant cette option.

• Sauvegarde automatique des documents permet de définir le temps entre chaque sauvegarde des documents ouverts

• Documents au coffre :

• Permet de définir s'il doit y avoir un avertissement à la sortie d'un document du coffre. En ouvrant par exemple un document par double-clic depuis l'arbre des projets, le message peut apparaître ou non en cas de modification de ce document.

• Mode de lecture :

• Double clic sur document :

• Permet de choisir le mode d'ouverture par défaut lors d'un double clic depuis l'arbre du projet.

• Commandes disponibles :

• Permet de choisir les commandes disponibles en contextuel depuis l'arbre du projet.

• Ouvrir document : Toutes les modifications sont possible et on pourra enregistrer le document.

• Consulter document : Le document va s'ouvrir en mode Lecture seule. Il sera seulement possible d'analyser la pièce. Si on veut faire une modification, on va passer en mode Analyse seule.

• Analyser document : Dans l'onglet, le nom du document va prendre un point d'interrogation. Il sera possible d'analyser la pièce et de faire des modifications mais il ne sera pas possible d'enregistrer.

• Explorer document (nécessite TopSolid'Pdm Explorer) : permet d'ouvrir le document dans le TopSolid'Pdm Explorer.

Ce mode nécessite d'avoir installé TopSolid'Pdm Explorer.

• Mode d'import des bibliothèques lors du démarrage

• Au tout premier démarrage de TopSolid, il est demandé à l'utilisateur de mettre au coffre les bibliothèques. Cette opération est très longue, l'utilisateur peut la différer, mais au prochain démarrage, il lui sera à nouveau proposer de l'importer. Ce mode permet de choisir le comportement de cet import.

• Gérer le coffre (valable uniquement en PDM local).

• En décochant cette option, toutes les commandes relatives à la gestion du coffre seront masquées (Mettre au coffre, Valider, Révisions, ...)

• Autoriser le déplacement de documents dans un document :

• Cette option permet de glisser un document quelconque sous un autre document. Par exemple, un document Mise en plan peut être glissé sous un document pièce. Il n'est pas recommandé d'utiliser cette option.

• Vérifier les conflits de nom d'objet :

• Permet d'éviter de créer des dossiers ou documents avec des noms identiques dans un même dossier.

Ce contrôle n'est effectif que sur les manipulations suivantes:

• création d'un nouveau dossier ou document

• renommage

• déplacement de document ou dossier dans l'arborescence.

• Proposer la mise au coffre à la fermeture d'un document :

• Lorsqu'un projet est fermé avec des documents non sauvegardés, TopSolid propose de les mettre au coffre.