Options : Couleurs systèmes

Liens / Vidéos :

Cette rubrique permet de modifier les couleurs systèmes de TopSolid.

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Outils > Options... à partir du menu déroulant.

1. Cliquez le "+" devant la rubrique Couleurs dans la colonne de gauche.

2. Sélectionnez Couleurs systèmes.

Cette rubrique permet de redéfinir les couleurs systèmes de TopSolid comme par exemple, celles des onglets, du fond de l'espace de travail, mais également, des sélections, des aperçus et des avertissements. Attention tout de même aux effets indésirables (aperçu blanc avec un fond d'écran blanc par exemple).

Options disponibles :

• Mode basse luminosité :

Permet de travailler avec un fond sombre dans lequel les couleurs sont inversées (le blanc devient noir, le noir devient blanc, le rouge clair devient rouge foncé,…).

• Fenêtre active :

• Permet de changer la couleur haute et basse de l'onglet actif. Un aperçu est affiché avant validation.

• Document :

• Permet de changer la couleur haute et basse de la zone de travail. Un aperçu est affiché avant validation.

• Sélection :

Permet de changer la couleur de toutes les sélections et détections des commandes. Ces couleurs se retrouvent dans le dialogue (cadre de la sélection) et sur l'entité cliquée.

• État :

Permet de changer la couleur des avertissements, invalidités et aperçus.

•  Pour revenir à la couleur d'origine, cliquez sur le bouton Réinitialiser. (Toutes les couleurs de cette rubrique seront restaurées).