Unités

Cette commande permet de définir les unités du document courant.

Étapes de création / Utilisation :

A partir de l'arbre des Options du document, dépliez le noeud Général puis double cliquez sur le noeud Unités.

1. Choisissez l'unité d'angle (par défaut degré).

2. Choisissez l'unité de longueur (par défaut millimètre).

3. Choisissez l'unité d'aire (par défaut millimètre carré).

4. Choisissez l'unité de volume (par défaut millimètre cube).

5. Choisissez l'unité de la masse volumique (par défaut kilogramme par décimètre cube).

6. Choisissez l'unité de masse (par défaut kilogramme).

7. Choisissez l'unité du moment d'inertie (par défaut kilogramme millimètre carré).

Le menu Pas permet de définir l'incrémentation des poignées lors des opérations. Par exemple, lors de l'extrusion, l'incrémentation des valeurs de la poignée se fera suivant les valeurs définies pour le pas linéaire (par défaut de 5mm en 5 mm).

1. Choisissez la valeur du pas linéaire (par défaut 5mm).

2. Choisissez la valeur du pas linéaire fin (par défaut 0.1mm). Le pas fin est utilisé pour les fonctions nécessitant une petite incrémentation (épaisseur tôle, évider,diamètre de perçage, ...).

3. Choisissez la valeur du pas angulaire (par défaut 5°). Le pas angulaire est utilisé pour les fonctions utilisant un angle (tourner, pli, rebord, ...).

4. Choisissez la valeur du pas angulaire fin (par défaut 1°). Le pas angulaire fin est utilisé pour les fonctions nécessitant une petite incrémentation de l'angle (dépouille, ...).