Transformation

Liens / Vidéos :

Cette commande permet de modifier un élément en appliquant une transformation telle qu'une déformation, une rotation, une translation, une symétrie ...

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Construction > Transformations > Transformation... à partir du menu déroulant.

1. Sélectionnez les différentes entités à transformer.

2. Sélectionner la transformation à utiliser.

3. Validez

• Il n'est pas possible de transformer une esquisse plane ou spatiale.

• La transformation est une opération, qui se retrouve dans l'arbre des opérations.

Options disponibles :

Cette case permet de cacher les entités sélectionnées pendant l'utilisation de la commande, afin de pouvoir sélectionner d'autres entités plus facilement, surtout celles qui étaient derrière celles cachées.

Modifications :

Il est possible d'éditer la transformation pour la modifier en utilisant le menu contextuel sur l'opération.

Il est également possible de remplacer la transformation par une autre d'un autre type (par exemple une rotation par une homothétie), en utilisant la commande contextuelle Remplacer après avoir déroulé la transformation dans l'arbre des opérations.