Options : Esquisse

Liens / Vidéos :

Cette rubrique permet de modifier le comportement des esquisses de TopSolid.

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Outils > Options... à partir du menu déroulant.

1. Choisissez la rubrique Esquisse dans la colonne de gauche.

Cette rubrique permet de modifier les options et le comportement de l'esquisse.

Options disponibles :

• Esquisse plane :

• Rotation automatique lors de l'édition : cette option cochée permet de placer l'esquisse éditée en vue de face et non pas en perspective.

• Zoom automatique lors de l'édition : cette option permet d'afficher l'esquisse éditée en plein écran.

• Positionnement automatique à la création : cette option permet de positionner automatiquement l’esquisse 2D soit sur le repère absolu, soit sur la face sélectionnée. Si l'option est décochée, le dialogue Positionner esquisse est affiché, même pour la première esquisse.

• Couleur de la coupe graphique : elle peut être modifiée.

• Esquisse spatiale :

• Rotation automatique lors de l'édition : cette option cochée permet de placer l'esquisse éditée en vue de face et non pas en perspective.

• Zoom automatique lors de l'édition : cette option permet d'afficher l'esquisse éditée en plein écran.

• Positionnement automatique à la création : cette option permet de positionner automatiquement l’esquisse 3D soit sur le repère absolu, soit sur la face sélectionnée. Si l'option est décochée, le dialogue Positionner esquisse est affiché, même pour la première esquisse.

• Extrémités des profils :

• Cette option permet de choisir le diamètre et la couleur des extrémités de l'esquisse.

• Indicateurs de segments superposés :

• Cette option permet de choisir la taille et la couleur des indicateurs lorsque des segments sont superposés.

• Contrainte sur géométrie basique :

• Cette option permet de choisir la couleur des contraintes accrochées sur des éléments basiques (comme sur des éléments du contexte d'édition).

• Courbure :

• Cette option permet de choisir la couleur des courbures des splines, lorsque celles-ci sont affichées par menu contextuel sur la spline.

• Relations automatiques :

• Cette option permet de sélectionner l'angle minimum pour activer l'orientation, la tangence et la perpendicularité automatiquement.