Découdre

Liens / Vidéos :

Cette commande permet de séparer toutes les faces d'une forme.

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Surface > Découdre... à partir du menu déroulant.

1. Le choix des faces à découdre peut se faire de 2 manières :

2. Validez avec le bouton .

Il n'est pas possible de découdre des faces appartenant à plusieurs formes.

Options disponibles:

Cette case permet de conserver un lien entre les faces de référence et les faces décousues.

• Lorsque ce mode et le mode Forme sont cochés, les formes correspondant aux faces de la forme de référence sont créées et celle-ci n'est plus disponible, elle apparaît en gris dans l'arbre des entités.

Cette option permet de conserver les couleurs des faces coloriées.

Cette section permet de définir le calque des nouvelles surfaces créées.

Modifications / Informations complémentaires :

Cette commande génère autant de nouvelles formes que de faces sélectionnées ou que de faces constituant la forme sélectionnée.