Fixité

Liens / Vidéos :

Cette commande permet d'ajouter une contrainte de fixité sur une géométrie de la FreeShape.

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande FreeShape > Relations > Fixité... à partir du menu déroulant.

1. Sélectionnez la géométrie sur laquelle vous souhaitez ajouter la contrainte de fixité.

• Les faces ayant une contrainte de fixité apparaissent en grises.

• Lors de la conversion d'une forme en FreeShape, toutes les faces sont fixes. Il faut donc supprimer la contrainte de fixité sur les faces que l'on souhaite "libérer" dans le but de modifications géométriques ou dimensionnelles de la pièce.

• Pour supprimer la relation de Fixité, sélectionner l'élément fixé puis choisir la commande Enlever fixité à partir du menu contextuel affiché à l'aide d'un clic droit.

• Afin d'alléger l'arbre des entités, les symboles de contrainte de fixité ne sont pas affichés dans les contraintes de la FreeShape.