Vérifier

Cette commande permet d'effectuer une vérification sur la géométrie de formes et de surfaces afin de mettre en évidence des invalidités.

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Surface > Réparation > Vérifier... à partir du menu déroulant.

1. Sélectionnez les formes à vérifier ou Toutes les formes en cliquant sur l'icône .

2. Passez à l'étape suivante avec le bouton .

3. Le nombre de formes invalides et la liste des invalidités détectées apparaît alors. Vous pouvez placer ces formes invalides sur un calque particulier ou simplement valider la commande avec

Pour chaque invalidité détectée, une entité graphique est créée permettant de visualiser et localiser cette invalidité dans le document. On retrouve la liste des entités d'invalidités dans la rubrique "Avertissement" dans l'arbre des entités.

Si l'option Toutes les formes est utilisée, toutes les formes visibles seront sélectionnées.

Options disponibles:

Calque:

Cette option vous permet des placer les formes invalides sur un calque spécifique.

Modifications / Informations complémentaires :

Une fois la vérification terminée, et si des invalidités ont été détectées, une rubrique "Avertissement" est créée dans l'arbre des entités où sont listées les invalidités. Un menu contextuel vous permet d'interagir sur chacune d'elles pour les cacher/montrer, zoomer.