Style de texte

Liens / Vidéos :

Cette commande permet de créer des styles de texte que vous pourrez ensuite utiliser dans différentes commandes (texte d'une esquisse, texte d'un cartouche, ...).

Un style de texte permet de pré-configurer la police, l'encadrement, l'interligne, ... d'un texte.

Étapes de création :

Choisissez la commande Outils > Styles > Style de texte... à partir du menu déroulant

Donnez un nom à ce nouveau style de texte.

Sélectionnez ici le style de base à utiliser. Les valeurs du style de base sélectionné seront proposées par défaut, à vous de personnaliser cette configuration.

Pour qu'un style de texte soit proposé par défaut dans une commande y faisant appel, vous devez sélectionner cette cellule.

Extrémité :

• Symbole : Choisissez le type d'extrémité dans la liste proposée.

• Longueur de la flèche : Saisissez la longueur de la flèche d'extrémité.

• Angle de la flèche : Saisissez l'angle de la flèche d'extrémité.

• Diamètre du cercle : Lorsque l'extrémité est un cercle, saisissez le diamètre de ce cercle.

La modification d'un style de texte utilisé comme style de base par un autre style entraînera automatiquement la modification de ce dernier.