Exporter tableau avec conversion (csv ou texte)

Cette commande permet d'exporter un tableau vers un fichier csv ou texte.

Étapes de création / Utilisation :

1. Avec le clic droit sur le tableau, choisissez la commande Exporter avec conversion...

2. Choisissez le chemin de destination dans la fenêtre et le type de fichier voulu (csv ou texte).

3. Cliquez sur Enregistrer.

4. Choisissez le séparateur des valeurs du fichier.

5. Choisissez l'encodage du fichier.

6. Validez en cliquant sur .

Options disponibles :

3 séparateurs sont disponibles par défaut : Tabulation, point-virgule et virgule.

Possibilité de spécifier un autre type de séparateur à l'aide du bouton Autre.

Unicode permet d'éviter tout problème avec les accents ou caractères spéciaux (caractères japonais ou chinois par exemple) si le fichier est ouvert dans une autre langue.

ANSI, ces caractères risquent d'être perdus.

Un tableau scindé est exporté sans scission dans un seul fichier.