Style de hachurage

Liens / Vidéos :

Cette commande permet de créer des styles de hachurage que vous pourrez ensuite utiliser avec la commande section.

Un style de hachure permet de pré-configurer le type de hachure, son espacement et son angle.

Étapes de création / Utilisation :

Choisissez la commande Outils > Styles > Style de hachurage... à partir du menu déroulant d'un document Pièce, Mise en plan ou Dessin.

1. Saisissez un nom.

2. Pour qu'un style de hachurage soit proposé par défaut dans une commande y faisant appel, vous devez sélectionner cette option.

3. Choisissez le style de hachurage dans la liste déroulante.

4. Saisissez l'écartement et l'orientation des hachures.

• Ce style est également utilisé dans la mise en plan et dans un dessin.

• Dans une mise en plan, ce style ne peut être utilisé que pour la commande « section » d’une esquisse ou de l’habillage, pas pour les hachures d’une coupe qui dépendent de la matière.

Options disponibles :

En cochant cette option, il possible de choisir un motif de hachurage personnalisé.

Pour ce type de motif, on a accès aux options spécifiques suivantes:

• Document : choisissez le modèle de hachure personnalisé dans cette liste.

• Type de fibre : le modèle de hachure personnalisé permet de définir plusieurs motifs pour un même hachurage. Vous pouvez choisir ici le motif souhaité.

• Facteur : permet de définir la méthode de dimensionnement du motif.

• Automatique : Le dimensionnement tient compte du réglage Type de mise à l'échelle spécifié dans le fichier de définition de l'hachurage personnalisé.

• Absolu : indiquez le facteur d'échelle à appliquer au motif de hachurage

Modifications :

Il est possible de modifier un style de hachurage existant via l'arbre des entités.

Afficher l'arbre des Entités et ouvrir le dossier Styles > Styles de hachurage. Un clic droit sur un style permet de l'éditer dans le but de le modifier.