Basifier

Cette commande contextuelle permet de basifier (casser l'associativité) de l'entité sélectionnée. Le résultat est le même qu'en cas d'import, il n'y aura plus d'historique. Elle ne pourra plus être modifiée. Si par exemple, un plan décalé est basifié, il ne pourra plus être édité pour le modifier.

Étapes de création / Utilisation :

Choisissez la commande Autres > Basifier.. à partir du menu contextuel.

Cette opération est irréversible :

Lorsqu'une esquisse a été basifiée, elle n'a plus de contraintes, ni de cotes. Elle redevient magenta.

Lorsqu'une pièce a été basifiée, il n'y a plus qu'une forme dans l'arbre des opérations.