Répétition d'arêtes

Liens / Vidéos :

Cette commande permet de créer sur une forme à séparer des arêtes de plan de joint par la répétition d'une sélection d''arêtes de plan de joint créées précédemment.

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône de la commande Arêtes de plan de joint et choisissez la commande Répétition d'arêtes.

1. Sélectionnez les arêtes à répéter

2. Déterminez le motif à utiliser

3. Validez .

Cette commande n'est pas une commande associative. C'est une aide à la sélection.

Options disponibles:

• Arêtes à répéter : Permet de sélectionner les arêtes de plan de joint à répéter sur la pièce. Un filtre de sélection permet de ne sélectionner que des arêtes de plan de joint, et faciliter ainsi la multi-sélection par boite englobante.

• Motif : Il est possible d'en sélectionner un existant dans le document, ou de créer un nouveau Motif à la volée par le bouton .

• Imprimer : Si les arêtes correspondant aux intersections entre la forme à séparer et les répétitions d'arêtes n'existent pas sur la pièce, cette option permet de les créer automatiquement par impression.

• Tolérance de détection : Suivant la géométrie de la pièce, il peut être utile de modifier cette tolérance de détection, afin d'aider le logiciel à trouver les arêtes de plan de joint.