Options d'interfaces : OpenPackage

Liens / Vidéos :

Cette rubrique permet de régler le comportement de TopSolid lors de l'import de fichiers OpenPackage.

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Outils > Options... à partir du menu déroulant.

1. Cliquez le "+" devant la rubrique Interfaces dans la colonne de gauche.

2. Sélectionnez OpenPackage.

Le bouton Réinitialiser permet de remettre la rubrique à la configuration d'origine.

Options disponibles :

• Esquisses :

• Vérification des profils : Cette option permet, lorsqu'elle est cochée, de vérifier l'intégrité des profils importés. Une fenêtre de compte-rendu est affichée.

• Réparation des profils : Cette option permet, lorsqu'elle est cochée, de réparer les profils lorsqu'il y en a plusieurs.

• Simplification de la géométrie : Cette option permet, lorsqu'elle est cochée, de simplifier les profils en reconstituant par exemple un arc à partir d'une multitude de petits segments.

• Tolérance linéaire : Cette option permet, lorsqu'elle est cochée, de spécifier la tolérance à respecter lors de la simplification des profils. Ainsi, un profil sera simplifié uniquement si le nouveau profil reste dans les limites de la tolérance de part et d'autre du profil initial.

• Formes :

• Simplification de la géométrie : Cette option permet, lorsqu'elle est cochée, permet de simplifier la topologie d'une forme en convertissant en surface plane, cylindrique ou conique les surfaces qui peuvent l'être et les arêtes des faces en lignes ou en arcs pour les arêtes qui peuvent l'être tout en respectant la tolérance donnée.

• Tolérance linéaire : Cette option permet, lorsqu'elle est cochée, de spécifier la tolérance à respecter lors de la simplification de la surface. Ainsi, une face sera simplifiée uniquement si la nouvelle surface reste dans les limites de la tolérance de part et d'autre de la surface initiale.