Options d'import AutoCAD

Liens / Vidéos :

Cette commande permet de choisir les options d'import d'AutoCAD.

Ces options sont regroupées dans différents onglets.

Général :

Dans cet onglet se trouve les différents niveaux, les différents espaces papier à importer. Chaque espace papier (représenté par un sous-onglet) peut être importé dans un type de document différent (Pièce, Assemblage, Mise en plan, Dessin, Modélisation 2D ou 3D).L'aperçu est également affiché. Sa couleur de fond peut être changée en cliquant sur la palette . Le zoom par la molette de la souris peut être utilisé, ainsi que le zoom global . .

Options :

Dans cet onglet se trouve toutes les options d'import :

• Unité : Permet de forcer l'unité du document en la choisissant dans la liste déroulante.

• Facteur d'échelle : Permet de forcer l'échelle du document.

• Basifier les cotes : Lors de l'import, la cohérence entre la cote et la géométrie est vérifiée. S'il n'y a pas cohérence (cote forcée dans AutoCAD), elle est mise à jour à l'import avec la valeur réelle.

• Non : Les cotes ne sont pas basifiées. Les cotes forcées verront leur valeur changer en fonction de la géométrie (cette option n'est pas recommandée).

• Oui : Toutes les cotes deviendront du texte et des lignes.

• Seulement les cotes fausses : Pour éviter la modification des cotes forcées et garder leur valeur, il faut cocher cette option. Dans ce cas, ce ne sera plus une cote, mais un texte.

• Basifier les vues : Si l'option est cochée, TopSolid va créer des entités telles qu'elles sont affichées dans la visualisation AutoCAD.

• Importer les attributs : Cette option permet de récupérer les attributs (couleurs, ...) des différentes entités.

• Centrage automatique : Le document importé sera automatiquement centré.

• Importer les points : Les points du document AutoCAD seront également importés.

• Convertir les solides et les surfaces en maillages : Cette option permet de convertir les solides et surfaces en maillage (qui peuvent ensuite être importés en formes facettisées ou polyèdres) de manière à réduire le temps d’import.

Esquisse :

Les esquisses créées lors de l'import peuvent être soit Plane, soit Spatiale.

Maillage :

Les entités de type maillage AutoCAD peuvent être importées en tant que polyèdre, forme facettisée ou forme exacte.

Modèles :

Permet de choisir le modèle de document à utiliser lors de l'import.

Les attributs (couleurs, type de traits, ...) des textes et cotes importés pourront être modifiés après import.