Options d'interfaces : Pdf 3d

Liens / Vidéos :

Cette rubrique permet de régler les options d'export en pdf 3d.

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Outils > Options... à partir du menu déroulant.

1. Cliquez le "+" devant la rubrique Interfaces dans la colonne de gauche.

2. Sélectionnez Pdf 3d.

Le bouton Réinitialiser permet de remettre la rubrique à la configuration d'origine.

Options disponibles :

• Résolution de l'image de fond des vues ombrées :

Lorsqu'on exporte une vue ombrée en PDF 3D, l'ombrage de la vue est converti en image. Le PDF contient en plus les traits de la vue par dessus l'image. Ce paramètre sert à calculer la résolution de l'image en pixel en fonction de la taille de l’image en unité de longueur. La résolution est à 200 (dpi pixels par pouce ) par défaut.

• Epaisseur de trait :

Pour chaque épaisseur de trait de TopSolid, vous pouvez définir une épaisseur résultante dans le document Pdf.

• Définition des tiretés :

Pour chaque type de trait interrompu (pointillés, pointillés mixes...) vous pouvez définir la longueur de chaque segment ou intervale qui définissent le motif du trait.

• Extrémité des traits :

Vous pouvez définir la forme de l'extrémité de chaque ligne.
Elle peut être: plate (1) , carré (2) , arrondie (3)