Style de note d'électrode

Cette commande permet de créer un style de note d'électrode personnalisé. Ce style pourra ensuite être utilisé lors de la création d'une Note d'électrode dans la mise en plan.

On entend par style de note d'électrode la configuration de la note (informations relatives à l'électrode choisie).

Étapes de création / Utilisation :

Choisissez la commande Outils > Styles > Style de note d'électrode... à partir du menu déroulant

1. Spécifiez un nom pour ce nouveau style de note d'électrode.

2. Spécifiez le style de base sur lequel s'appuyer pour créer le nouveau style (les réglages de ce style de base seront ceux proposés par défaut lors de la création de ce nouveau style).

3. Cochez les différentes rubriques pour pouvoir éditer leur style et les modifier.

4. Validez en cliquant sur .

La modification d'un style de note d'électrode utilisé comme style de base par un autre style entraînera automatiquement la modification de ce dernier.

Options disponibles:

• Nom: Permet de donner un nom au style.

• Style courant : Si cette option est cochée, le style créé sera celui utilisé par défaut dans la commande Note d'électrode.

• Style de base : Cette option permet de choisir le style de note d'électrode modèle. Il est possible aussi d'éditer le style choisi pour modifier:

• Le rectangle de saisie :

• En sélectionnant un des points bleus et en glissant, le cadre peut être agrandi suivant X et Y. En sélectionnant la ligne du cadre et en glissant, il peut être déplacé.

• La longueur du texte est limitée à la largeur du rectangle, ensuite il continue sur la ligne suivante, mais en agrandissant le cadre, il repasse sur la ligne précédente.

• Pour imposer au texte de passer à la ligne quelque soit la largeur du cadre, utiliser les touches CTRL + ENTREE.

• Un double-clic édite le texte déjà en place.

• Les paramètres pouvant être affichés dans la note sont choisis en cliquant sur l'icône :

• Nom de l'électrode

• Coordonnée X, Coordonnée Y, Coordonnée Z, Angle C.

• Les propriétés de nomenclature : liste les propriétés associées à l'électrode.

• Lorsqu'un paramètre texte est utilisé, sa valeur est affichée sur fond gris. Sa valeur change automatiquement si le paramètre change.

• Il est possible de double-cliquer sur ce paramètre pour rajouter un préfixe/suffixe ou changer son format (nombre de décimales, unité, afficher ou non les zéros, ....).

• Lors de la saisie de texte, cliquez sur les boutons nécessaires pour changer les couleurs, polices, alignement....

• Ligne de rappel : En cochant cette option il est possible de choisir de poser la note avec une ligne de rappel

•  Sur l'électrode

•  ou Aucune.

Permet de définir l'encadrement de la note et la couleur du trait de la note.

• Encadrement : Permet d'encadrer le texte de la note. Les encadrements possibles sont : Aucun, Souligné, Encadré, Dans un drapeau.

• Marge : Permet de régler la distance entre le texte et son encadrement.

• Mode radial : Si cette option est active, l’origine de la flèche est située au centre de la boîte englobante du texte et elle est limitée par l’encadrement.

• Couleur : Pour utiliser une autre couleur que celle proposée par défaut, sélectionnez la cellule couleur puis choisir la nouvelle couleur à utiliser. Pour annuler la couleur, utiliser l'icône.

• Calque : Permet de poser la note sur le calque choisi. Il est possible de créer un nouveau calque à la volée en cliquant sur le bouton .

Extrémité :

• Symbole : Choisissez le type d'extrémité dans la liste proposée.

• Longueur de la flèche : Saisissez la longueur de la flèche d'extrémité.

• Angle de la flèche : Saisissez l'angle de la flèche d'extrémité.

• Diamètre du cercle : Lorsque l'extrémité est un cercle, saisissez le diamètre de ce cercle.

• Attributs locaux : Ces options permettent de déterminer précisément les attributs de chacun des composants de la note, encadrement, flèche, ligne de rappel...