Coupe locale

Cette commande permet de couper localement une vue suivant une courbe dans le but de montrer une zone précise à l'intérieur d'une pièce(s).

Étapes de création :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Vue > Coupe locale... à partir du menu déroulant.

1. Sélectionnez la vue de référence.

2. Dessinez la frontière de la coupe locale puis validez l'esquisse.

3. Sélectionnez un élément de référence pour définir la profondeur de la coupe. Mais une profondeur supplémentaire peut être renseignée.

4. Validez en cliquant sur .

L'élément de référence défini la profondeur de la coupe à l'intérieur de la pièce.

On peut par exemple sélectionner l'arête d'une forme de révolution pour choisir le plan de coupe passant par cet axe.

Informations complémentaires :

• Traits frontières : Les traits délimitant la coupe locale peuvent être définis. Il peuvent être hérités du style utilisé ou configuré manuellement.

• Attributs : Vous pouvez configurer le type de trait, son épaisseur ainsi que sa couleur (le bouton permet d'utiliser la couleur originale de la pièce projetée).

• La cellule Demi-teinte permet d'utiliser la demi-teinte de la couleur sélectionnée.