Note de pli

Liens / Vidéos :

Cette commande permet d'appliquer rapidement une note à un pli en indiquant des informations propres à la géométrie sélectionnée.

Étapes de création :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Habillage > Note de pli... à partir du menu déroulant.

1. Sélectionnez la ligne de pli.

2. Choisissez un Style de note de pli ou créez un nouveau style en cliquant sur " + ".

3. Positionnez la note.

Une note de pli ne peut s'appuyer que sur la ligne centrale du pli.

Les frontières du pli ne sont pas détectées par cette commande.

Options disponibles:

Sélectionnez ici le style de note de pli à utiliser : style normal (style par défaut) ou un style de note de pli personnalisé.

• Représentation :

Cette option permet de choisir la position de la note de pli, soit parallèle au pli, soit déporté.

Dans le cas où plusieurs pli sont reliés entre eux par de la matière (c'est à dire qu'ils seront pliés tous ensemble en une seule opération), il est possible de décocher l'option "une note par ligne de pli" afin d'éviter le surplus de notes inutiles.

Pièce

Option cochée

Option décochée

• Ordre d'affichage :

Cette option permet de modifier l'ordre d'affichage des différentes informations sélectionnées (Rayon interne, Angle de pliage, Sens du pli, ...).

Pour cela vous devez cocher la cellule Ordre puis utilisez les flèches Monter et/ou Descendre.

Il est possible d'ajouter 13 informations différentes à une note de pli :

- Repère (tableau de plis)

- Rayon interne.

- Angle de pliage.

- Sens du pli.

- Désignation de l'outil.

- Type de pliage.

- Méthode de dépliage.

- Facteur K.

- Correction.

- Longueur déroulée.

- Facteur K équivalent.

- Origine du procédé de dépliage.

- Epaisseur.

Toutes ces informations peuvent être précédées par un préfixe.

Pour cela, utilisez la cellule Préfixe correspondant à l'information à utiliser puis entrez votre texte.

Dans le champs Angle, il est possible d’afficher les angles de pliage avec leur signe (+ / -) selon le sens du pli : «+» pour les plis vers le haut et «-» pour les plis vers le bas.

Extrémités :

Permet de modifier les extrémités des symboles : style de flèches, taille, ...

Modifications :

Pour modifier une note existante, il suffit de la sélectionner par un bouton droit et de choisir la commande Editer.