Norme de filetage

Liens / Vidéos :

Ce document permet de créer sa propre norme de filetage ou une norme non fournie par TopSolid.

Étapes de création / Utilisation :

Créez un nouveau document en cliquant sur , puis choisissez dans l'onglet Spécial.

1. Type de filetage : Choisissez un type de filetage en sélectionnant soit un type existant dans la liste déroulante, soit en sélectionnant Non classifié. Dans ce cas, saisissez le nom de ce type personnalisé.

2. Filetage : Cochez Interne et/ou Externe si cette norme concerne un taraudage et/ou un filetage.

3. Avancé : Si un seul pas est disponible par diamètre nominal, cochez cette option. Si un diamètre nominal peut avoir plusieurs pas, décochez cette option.

Si le pas est conique, cochez cette option et indiquez l'angle de conicité.

1. Définissez les différents diamètres utilisés par cette nouvelle norme en renseignant :

2. Enregistrez et mettez ce document au coffre.

• Créez autant de lignes qu'il y a de diamètres dans cette norme.

• Si l'option Un seul par diamètre nominal est décoché, il faut créer une ligne par diamètre / pas différents.

• Une ligne doit être complètement renseignée.

• Si un diamètre de la norme est utilisé dans une pièce et que ce diamètre est supprimé de la norme, la pièce deviendra invalide, mais gardera les valeurs initiales avant suppression.