Casse arête

Liens / Vidéos :

Cette commande permet d'ouvrir une tôle le long d'une arête.

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Tôlerie > Casse arête... à partir du menu déroulant.

1. Choisissez le type de casse arête :

Symétrique

Soudé

1. Sélectionnez les arêtes de la tôle.

2. Validez la création des casses arêtes avec le bouton .

Options disponibles :

Ce paramètre contrôle l'écartement entre les deux faces du casse arête.

Ce paramètre contrôle le dégagement pour l'outil de casse. Lorsque les faces ne sont pas perpendiculaires, sans prolongement, il se peut que l'arête ne soit pas complètement cassée. Dans ce cas, la tôle n'est pas dépliable.