Options : Assemblage - Profilés

Cette rubrique permet de modifier certaines options concernant les profilés dans les assemblages.

Étapes de création / Utilisation :

Choisissez la commande Outils > Options... à partir du menu déroulant.

1. Cliquez le [+] devant la rubrique Assemblage dans la colonne de gauche.

2. Sélectionnez Profilés.

Options disponibles :

• Réinitialiser les décalages à la création de nouveaux profilés :

Lorsque cette option est cochée, les valeurs des décalages sont remises à zéro lors de chaque inclusion de profilé.

Lorsque cette option est cochée, les valeurs des décalages saisies précédemment sont conservées lors de l'inclusion d'un profilé.

• Mesure des angles de coupe :

Permet de choisir la méthode de calcul des angles de coupe.

Le mode Angle est l'ancien mode (avant TopSolid 7.9 SP7), le nouveau mode par défaut est maintenant Angles et orientations.

Pour activer cette option sur les anciens assemblages, il faut les régénérer.

• Mesure de la longueur :

Permet de choisir si la longueur de profilé à utiliser lors des mesures est à l'axe ou hors tout ou longueur étendue.

• Glisser déposer :

Permet de choisir la commande à lancer (Assemblage > Inclusion... ou Modélisation > Profilé...) lors du Glisser déposer (Drag and Drop) depuis l'arbre du projet d'un profilé déjà inclus.

• Ctrl + déplacement :

Permet de choisir la commande à lancer  (Assemblage > Inclusion... ou Modélisation > Profilé...) lors d'un Ctrl + déplacement (Ctrl + drag) d'un profilé.