Ensemble

La commande Ensemble permet d’insérer les différentes sous-parties de l’assemblage dans des ensembles différents.

Il affiche la liste des pièces et de assemblages présents dans le document et donne accès à la sélection de leurs sous-parties.

Étapes de création / Utilisation :

Dans un document assemblage ou éclaté, choisissez la commande Outils > Ensembles > Ensemble... à partir du menu déroulant.

1. Saisissez le nom de l'ensemble.

2. Sélectionnez les entités à intégrer à cet ensemble.

3. Sélectionnez les pièces et sous-ensembles à intégrer.

4. Validez la création de l'ensemble en cliquant sur .

• Il est possible de glisser un ensemble dans un ensemble depuis l'arbre des entités.

• Une entité peut appartenir à plusieurs ensembles.

Les entités peuvent être glissées dans l'ensemble désiré depuis l'arbre des entités.

Options disponibles :

Modifications / Informations complémentaires :

Toutes les commandes de modifications (édition, cacher, montrer,...) peuvent se faire en contextuel sur le dossier Ensembles de l'arbre des entités.

Lorsque l'on dérive un document, les ensembles peuvent alors être hérités du document source.

Les ensembles hérités peuvent être édités à partir de l'arbre des entités afin d'y rajouter des entités. Il n'est cependant pas possible d'enlever les entités héritées.