Représentation

Cette commande permet de créer une nouvelle représentation et de choisir les entités la constituant.

Un document peut avoir plusieurs représentations. Lors de l'inclusion d'un document dans un assemblage, une mise en plan, etc... il est possible de choisir la représentation à inclure.

Étapes de création / Utilisation :

Choisissez la commande Outils > Représentations > Représentation... à partir du menu déroulant.

1. Saisissez le nom de la représentation.

2. Sélectionnez le contenu de la représentation parmi les entités disponible dans l'arbre du dialogue.

Sélection par entité et/ou par dossier. Il est également possible de sélectionner les éléments dans la zone graphique.

1. Validez.

Un dossier Représentations est automatiquement créé dans l'arbre des entités.

Possibilité de glisser une forme ou esquisse qui représenteront la pièce dans cette nouvelle représentation depuis les dossiers correspondants dans l'arbre des entités.

Ce sous-dossier peut être renommé.

Si le nom n'est pas saisi lors de la création de la représentation, celle-ci s'appellera Représentation 1. Les suivantes s'incrémenteront automatiquement.

• Une représentation simplifiée garde les informations de la pièce en représentation détaillée au niveau nomenclature.

• Si une pièce a plusieurs représentations et que la représentation courante est conception, en incluant cette pièce dans un assemblage la représentation détaillée sera utilisée si l'assemblage est en détaillée, sinon c'est la représentation simplifiée qui sera utilisée.

Options disponibles:

Cette option permet de masquer les entités lors de la sélection, celles-ci seront ré-affichées après validation de la commande.

• Lorsqu'on on modifie une représentation déjà existante, l’option est décochée.

• Lorsqu'on créé une nouvelle représentation, l’option est cochée.

Informations complémentaires :

Lorsque l'on dérive un document, les représentations peuvent alors être héritées du document source.

Les représentations héritées peuvent être éditées à partir de l'arbre des entités afin d'y rajouter des entités. Il n'est cependant pas possible d'enlever les entités héritées.