Répétition

Cette commande permet de répéter des entités (en linéaire, symétrie, circulaire, ...)

Étapes de création / Utilisation :

Choisissez la commande Construction > Motifs > Répétition... à partir du menu déroulant.

1. Sélectionnez les entités à répéter.

2. Sélectionnez les répétitions à répéter.

3. Choisissez le motif à utiliser.

4. Validez la commande avec le bouton

Il est possible de cliquer une répétition de fonction pour "récupérer" le même motif sur la répétition d'entités. Par exemple, si la pièce sur laquelle est assemblée une vis a plusieurs trous faits par répétition, il est possible de cliquer cette répétition pour la répétition de la vis.

Options disponibles :

Cette case permet de cacher les entités sélectionnées pendant l'utilisation de la commande, afin de pouvoir sélectionner d'autres entités plus facilement, surtout celles qui étaient derrière celles cachées.

Si une répétition existante est sélectionnée pour la répétition en cours, cette case permet d'inclure ou non l'exemplaire original de la première répétition dans celle-ci.

Cette option permet de ranger les entités répétées dans un dossier spécifique. Elle est supportée par les entités suivantes : points, axes plans, repères, esquisses et formes.