Options : Assemblage - Édition en place

Cette rubrique permet de modifier le comportement de l'édition en place d'une pièce dans l'assemblage.

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Outils > Options... à partir du menu déroulant.

1. Cliquez le [+] devant la rubrique Assemblage dans la colonne de gauche.

2. Sélectionnez Édition en place.

Options disponibles :

• Permettre de personnaliser le mode de rendu du contexte d'édition :

En activant cette option, le rendu des pièces voisines peut être modifié lors de l'édition en place ainsi que la transparence du contexte d'édition.

• Montrer le contexte postérieur dans l'édition d'une pièce en-place :

En activant cette option, il sera possible de visualiser en filaire, les éléments situés au dessus du curseur d'édition en place. On peut ainsi visualiser les pièces qui ont été créées postérieurement à la pièce en cours d'édition en place.

Il est possible de s'appuyer sur cette géométrie pour effectuer une construction, mais il n'y a pas d'associativité.

• Transparence du contexte d'édition :

Cette option permet de régler la transparence du contexte d'édition. Ainsi les pièces en arrière plan dans une édition en place seront plus ou moins visibles.

• Éditer les pièces en place avant leur inclusion :

Cette option permet de configurer la position du curseur d'insertion avant l'inclusion lors de l'édition en place.

• Éditer en-place lors d'un double clic :

Cette option permet d'éditer en place une pièce ou un sous-assemblage en faisant un double clic dessus depuis l'assemblage.