Options : Assemblage - Général

Cette rubrique permet de modifier le comportement de TopSolid dans l'assemblage .

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Outils > Options... à partir du menu déroulant.

1. Cliquez le [+] devant la rubrique Assemblage dans la colonne de gauche.

2. Sélectionnez Général.

Options disponibles :

• Permettre de synchroniser plusieurs niveaux d'assemblage :

Cette option permet de réaliser des opérations (perçages, limitations, ...) sur des assemblages ayant plus de 2 niveaux.

• Permettre de dériver plusieurs niveaux d'assemblage :

Lorsque cette option est cochée, la commande Dériver pièce pour modification est disponible sur les occurrences de pièces quel que soit le nombre de niveaux d'assemblage intermédiaires. Si il y a plusieurs documents de dérivation à créer, un message indiquant les occurrences à dériver sera affiché.

• Tri lors de la sélection de code :

Lors de l'inclusion d'une famille dans un assemblage, cette option permet d'afficher la liste des codes selon le même tri défini dans le tableau du catalogue de la famille. Si l'option est décochée, la liste est affichée selon un ordre de tri classique (tri alpha-numérique).

• Conserver les attributs pendant le Ctrl + déplacement souris :

Lors de la copie de l’occurrence d’une pièce composant par Ctrl + Drag, les attributs graphiques sont maintenant conservés si cette option est cochée.