Liaison Point sur profil

Cette commande permet de créer une liaison point sur profil entre 2 ensembles rigides. Le groupe rigide du point suivra la trajectoire donnée par le profil.

Étapes de création / Utilisation :

Cliquez sur l'icône ou choisissez la commande Mécanisme > Autres liaisons > Point sur profil... à partir du menu déroulant.

1. Sélectionnez le groupe rigide du point.

2. Sélectionnez le groupe rigide du profil.

3. Sélectionnez le point.

4. Sélectionnez le profil.

5. L'option Maintenir tangent permet d'avoir toujours le groupe rigide du point tangent à la courbe guide. Par exemple, un chariot (groupe du point) doit suivre la courbe (groupe rigide du profil) en restant tangent à celle-ci. Pour avoir le même résultat sans cette option, il faut 2 points sur le profil.