Environnement

Liens / Vidéos :

Ce document permet de créer des environnements qui se reflètent dans les réflexions des pièces en mode rendu réaliste.

Étapes de création / Utilisation :

Créez un nouveau document en cliquant sur , puis choisissez dans l'onglet Spécial.

1. Saisissez une Désignation.

2. Saisissez une Référence.

3. Choisissez une Bitmap d'environnement sur votre disque dur. Plusieurs types de format environnement sont supportés.

4. Saisissez un coefficient multiplicateur de luminosité et/ou un gamma pour modifier la luminosité et/ou la saturation de l'image.

5. Le format est proposé en fonction de la Bitmap importée. (la taille du document environnement est affiché entre parenthèses).

6. Enregistrez ou mettez au coffre le document.

• Le format DDS est un format particulier pour les environnements. Il contient des images représentant l'environnement dans toutes les directions. Un tutorial pour créer un fichier DDS (uniquement en anglais actuellement) est disponible ici.

• Augmenter le type de format (LDR vers HDR par exemple) ne sert à rien à part augmenter la taille du fichier, mais la qualité ne sera pas meilleure. Par contre le diminuer (HDR vers LDR par exemple) baisse la qualité, mais aussi la taille du fichier.